† Hellsing †

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » † Hellsing † » Беседка » Спасаем Форум!!!!!!!

Спасаем Форум!!!!!!!

Сообщений 61 страница 80 из 268

61

Оно носил ЭТО? У него нет вкуса! Художник - и без вкуса? Или уже здесь проявились его извращенные пристрастия к супрематизму?
А про Дали я не согласен. У него есть просто чудесные картины - как плывущие в глубинах океана сны..

0

62

не факт, что он это носил.. скорее всего он пытался стилизовать портрет под какую-то эпоху..
в чем ты не согласен про Дали?.. я всего лишь сказал, что мне его картины не нравятся, я не получаю от них никакого удовольствия..

0

63

Ах, ну да.. Я впал в великий грех - спор о том, чья протяженность безгранична.. Прими мои извенения, hbg. (Тьма Пресвятая, что это значит, вообще?) А литература? ФИлософия? тТо привлекает твое внимание в этих областях?

0

64

*что именно??? hbg?.. hbg - это я...*
до философии я еще не дорос.. читал, конечно, кое-что, но я не вижу в этом ничего полезного.. наверно я еще слишком маленький..     
а литература.. я где-то уже говорил, что сейчас читаю японцев - Мисиму, Танидзаки, Басё, Мусаси.. мне нравится.. особенно, конечно, Мисима...  а так... даа много разного.. Гёте, Мильтон, Лавкрафт, Майринк, Зюскинд, Стругацкие, Оруэлл.. и проч..

0

65

Но что значит hbg? Это сочетание несет некий смысл, или же это просто бессвязный набор букв?

А ведь литература и кино часто смыкаются с философией.. Помню, например, забавные параллели между Беркли (Хотя заодно можно помянуть и Канта, и Кьеркегора и даже Платона..), Вачовски и Кастанедой (Статьи о Матрице в Компьютерре.)

0

66

поначалу hbg несло определенный смысл.. сейчас уже это не имеет значения.. теперь это звукавое и буквенное сочетание, которое есть я, покрайней мере, какая-то моя сторона)

про кино ничего не могу сказать, поскольку посмотреть фильм для меня настоящая пытка, даже если мне интересно..
а философия для меня слишком абстрактна.. я не понимаю вобще, зачем она существует.. по крайней мере мне, как реалисту, отвлеченные поиски истины чужды.. восновном они нужны тем, кто неудовлетворен реальностью и собой. я подобным не страдаю, может быть, еще, действительно не дорос...

0

67

Понятно...

Ну, кино - это зря.. Вот, скажем, "Другое Кино" (Тв3 пятница, полночь) - весьма интересные работы.
А философия нужна и аналитикам - для составление глобальных стратегий, и художникам/писателем/и т. д. для усиления образов.. Так или иначе, философия пронизывает всю жизнь. Политика, культура, искусство настоящего - суть продолжение философии прошлого. Психоанализ, капиталистическая система, демократия.. Все здесь..

0

68

я говорю - просто физически не могу смотреть кино.. у меня внимание, как у ребенка, на чем-то одном не более 15 минут держится.. наверно, слишком много энергии.. мне хочется бегать, шевелиться.. а сидеть тупо уставившись в экран и смотреть, что там происходит... даже если анализировать.. не признаю такого времяпрепровождения просто никак..

неправда! не нужна художникам философия, по крайней мере, чужая и как наука.. в этом абсолютно уверен и имею полное право так утверждать..
может быть я слишком приземленный и серый, но для меня философия бессмысленна.. как и психология.

0

69

А.. Ну - это недостаток самоконтроля. Энергию, уж коли она есть, нужно пускать на значимые и полезные дела.

Художник суть порождение своей культуры. Его вИдение диктуется его моралью, традициями, восприятием, воспитанным обществом. Знать философию и психологию надо по крайней мере затем, чтобы неподпадать под контроль. Например, есть чудесная наука - соционика - о том ,как управлять толпой. Информация - это сила, это власть, это свобода, это средство умереть и средство выжить, источник беспокойства и покоя, войны и миры. Информация - суть пища, а филососфия - это вершина ее, изысканнейшее из явств. Как и наука, и искусство... Но философия - еще и чище..

0

70

идиотом я себя все равно не почувствую..
на счет фильмов - не вижу смысла пытаться себя контролировать для чего-то мне бесполезного.. читать я могу долго, фильмы - уж увольте.. тоска..

про художников я слишком много знаю, чтобы не иметь собственного мнения на этот счет. когда они начинают интересоваться философией - они становятся в большинстве случаев абсолютно шизоидными, потому что они люди увлекающиеся и слишком серьезно воспринимают всякую чушь..
а философия нужна разве что каждому своя.. а как наука - это переливание из пустого в порожнее ничем не доказанных "истин".. другое дело - история, математика, физика - там факты, проверенные либо временем, либо природой, либо логикой, либо еще чем.. но факты..

0

71

hbg написал(а):

а как наука - это переливание из пустого в порожнее ничем не доказанных "истин"..

Нет, о философии так отзываться не следует. Именно она подчас помогает нам правильно осмыслить ту или иную ситуацию или предположить развитие какого-либо аспекта окружающего мира. Именно благодаря древнейшим ученым-философам мы сейчас имеем многие науки, а также их мудрые изречения сопутствуют нам по жизни по сей день.

0

72

hbg
Не обязательно учить философию, чтобы жить в мире, образованном ею.

История? Это та, которую переписывают в среднем раз в 30 лет?
Математика? Она не опирается ни на что, кроме самой мсебя.
Физика? На самом деле, существует околобесконечное количество обьяснений того или иного явления...

Кстати, логика, хе-хе - это часть философии, заложенная Аристотелем..

Эдельвейс
Ты понимаешь...

0

73

у тех же древнейших ученых просто не было выбора. согласен, из философии родились все нынешние науки, но это не значит, что сейчас надо лееять этого динозавра.. это все равно, что покойного отца доставать из могилы и пытаться вытянуть йз него сведения. философия еще во времена древнего рима рассыпалась на сотни наук, и, как следствие, свой век отжила.. и только те, кто считает себя особо умными пытаются склеивать ее и доить.. но более того, что она дала уже, она не даст, так какой же смысл ее перетирать, когда она мертва?

0

74

hbg написал(а):

так какой же смысл ее перетирать, когда она мертва?

Философия не мертва. Мир и мировоззрение постоянно совершенствуются и изменяются. Все изменяется. Если бы твои доводы о бесполезности философии как науки ученые отнесли бы и к другим науам, то мы бы до сих пор не знали, что Земля круглая. :) Философия будет существовать до тех пор, пока существеут этот мир, и это неизбежно. Парадокс, но иногда без подержки философии  трудновато совершенствовать науки. :)

0

75

как ни странно, шарообразность земли была доказана отнюдь не философией.. и, боюсь, только философия и теология не давали доказать то, что не солнце вокруг земли крутится, а наоборот..
и что же, интересно мне, без философии не развивается?... *смеется*

0

76

"улыбается в ответ"  Все. А доказать шарообразность земли мешала, прости, не философия, а церковники. :)

0

77

*Тихо смеется* А самое забавное, что открыватели сами были весьма набожными людьми (как водится), а идею о шарообразности впервые выдвинул философ.. Если не ошибаюсь, то ли Пифагор, то ли Аристотель.. (не помню уже.. Давно это было..)

0

78

Эдельвейс
как ни удивительно, но теология - это раздел философии..
Шторм
я, кажется, уже говорил, что в древности философия была единственной наукой, которая включала в себя все ныне известные. потом раскололась на множество. конечно, будучи учеными, и Пифагор и Аристотель были философами.
но если бы вы читали то, что я пишу, а не бросались тут же сыпать доказательствами необходимости философии в прошлом, то поняли, что я говорю не про прошлое. кому сейчас нужна философия, из которой за века до нас выжали всё, что возможно?.. причем я не отрицаю заслуг именно той философии, что родила науки,
но ради чего изливался тот же Серен Къеркегор я не понимаю. чтобы сделать мир лучше?.. мысль одного человека  никогда ничего не сделает, тем более, если он просто фиксирует ее "для поколений"..
но насколько я вижу, вы не понимаете и не хотите понимать мою точку зрения. ваше право. спорим дальше.

0

79

Хе-хе.. Мысль о превосходстве одних рас над другими.. Меркантилизм.. Психоанализ.. Великий и ужасный Карлсон и его друг и соратник Энгельсон.. В последствии вчетвером породившие Ленина..
Идеи - вот основа всего. Ничто просто так не делается.. Для каждого настоящего (в смысле времени) события можно найти идею, которая заложила его основу.. В том и суть.
Кстати, идея о, хм, круглости Земли была выведена путем сугубо умозрительных построений - т.е.,методами философии..

0

80

идеи порождают события??... скорее наоборот.. как следствия событий появляются идеи, господа идеалисты..
и "идея о, хм, круглости Земли" была выведена, благодаря наблюдению за небесными телами, благо, астрономия так же стара, если не старее, чем философия..

0

Вы здесь » † Hellsing † » Беседка » Спасаем Форум!!!!!!!